Иск в суд

Помечено: 

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля Комаров Сергей Комаров Сергей 1 год, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2958
    Картинка профиля Владимир Владимир 
    Участник

    Собственникам жилых помещений
    многоквартирного дома по адресу:
    г.Москва, Кутузовский проспект д.10

    Уважаемые собственники жилых помещений!

    Я, Зарубкин Владимир Георгиевич, являюсь собственником помещений в многоквартирном доме по адресу: г.Москва, Кутузовский проспект д.10.
    11 февраля 2016 г. в нашем доме было проведено отчетно-выборное общее собрание собственников помещений в МКД в форме очно-заочного голосования.
    20.02.2016г. после подведения итогов в подъездах дома была размещена информация о решении собрания и об итогах голосования в виде «Протокола № 1/16 счетной комиссии общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу: Кутузовский проспект дом 10» и «Протокола № 2/16 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проводимого в форме заочного голосования».
    Из указанных протоколов следует, что общим собранием собственников помещений избраны члены Совета дома.
    Считаю, что при проведении собрании нарушены нормы Закона. В связи с чем решения об избрании членов Совета дома являются ничтожными.
    Ранее я сообщал о своем намерении обратиться в суд и оспорить в суде ничтожное решение общего собрания от 11.02.2016 г. об избрании в состав совета дома Шацкой Л.Д., Комаровой Н.Н., Исмаилова Э.А., Мешковой Г.И., Ханаевой Л.Г., Лабзова В.В., Гореликовой Н.И., Ширяевой Л.М.,Турмачевой Т.Н.; об избрании председателя совета дома из числа избранных членов совета дома на первом заседании нового состава.
    В настоящее время я и группа собственников, присоединившихся к моему иску, обратились в суд с требованием о признании ничтожным решений общего собрания от 11.02.2016г. в части избрания членов Совета дома и избрании председателя совета дома из числа избранных членов совета дома на первом заседании нового состава.
    Предлагаю заинтересованным собственникам помещений присоединиться к поданному иску.
    По всем вопросам, а также за дополнительной информацией прошу обращаться по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект д.10 кв.110

    Зарубкин В.Г. 07.09.2016г.

    #2965
    Картинка профиля птичка птичка 
    Участник

    Дорогой Владимир, неужели у Вас нет других забот, чем перегружать наши суды внутридомовыми спорами? Чем конкретно Вы не довольны? Зачем нужен этот иск? Ждем от Вас дополнительной информации.

    #2995

    Уважаемый Владимир Георгиевич!
    Я, Котенева Марина Владимировна, тоже являюсь собственником квартиры в д.10 и участвовала в собрании 11 февраля с.г.
    В своем обращении к жителям дома Вы называете решение собрания незаконным и предлагаете соседям присоединиться к Вашему иску. Вы можете аргументировать свою позицию? Из обращения не понятно, в чем незаконность и тем более ничтожность решения собрания. В случае аргументированного ответа готова присоединиться к Вашему иску.

    #2998
    Картинка профиля Мираж (Лена) Мираж (Лена) 
    Участник

    Уважаемый Владимир Георгиевич! Я так же являюсь собственником квартиры в доме 10, проживаю здесь же. С интересом слежу за всем, что происходит, по возможности участвую в собраниях. Если такой возможности нет, задаю вопросы, которые интересуют лично меня. Совет дома открыт для дискуссий, ни один мой вопрос не остался без ответа. И тоже хотела бы ПРОЧИТАТЬ Ваши аргументы. На сегодняшний день я вижу огромную работу, проделанную Советом дома и просто активными жильцами. При этом ни разу не слышала от Вас ни одного предложения по улучшению работы Совета, да пусть не Совета, просто -предложения, которое изменило бы к лучшему наше совместное проживание. Ваша принципиальная позиция заключается в том, чтоб разрушать ради разрушения? В отличии от Вас, не у всех есть юридическое образование. Возможно, Ваша помощь и Ваши ценные предложения, сделали бы работу Совета дома ещё лучше? Почему Ваша позиция заключается лишь в том, чтоб критиковать и искать ошибки? С огромным удовольствием ознакомилась бы с Вашими предложениями. И что конкретно Вы готовы делать. “Критик словно евнух в гареме: точно знает, как это нужно делать, каждую ночь видит, как это делается, но никогда не делал это сам. ” Может быть те, кто к Вам присоединился, что-то сделали для дома? Я видела жильцов, не членов Совета дома, которые везли с дачи/покупали кустарники и цветы, чтобы украсить НАШ двор. Что сделали Вы или хотите сделать? Разогнать Совет дома, чтобы новый Совет подписывал не то, что выгодно жильцам? Снести ограждения, чтобы было удобно пешеходам, а не жильцам? Вам не нравится, что наш двор, один из первых, не дал устроить парковку в своём дворе чужим автовладельцам? Что в подъездах установлены стеклопакеты и закрыт доступ для ночевки бомжам? Хочу услышать Ваши конкретные предложения и КАК Вы планируете их воплотить в жизнь? Насколько я понимаю, инициатором общего собрания можете быть Вы, почему Вы не хотите воспользоваться своим правом? Вам есть что сказать, чтобы мы могли Вас поддержать? У Вас есть время и желание общаться в суде, что мешает Вам довести свои предложения на собрании? Критика бывает двух видов: деструктивная и конструктивная. Деструктивная- это когда человек говорит о том, что не нравится, не предлагая вариантов “как сделать хорошо”. Конструктивная – когда человек стремится предложить варианты решения ситуации. (Для того, чтобы стало лучше, я предлагаю..) Знание о том, что “что-то плохо” – какой от него толк? Пока я вижу, что люди разделилсь на две категории: одни что-то делают, а другие за ними наблюдают, предъявляют претензии и осуждают действия. Время и энергия, потраченные на судебные разбирательства, могли бы быть направлены на общее благо. Вы предлагаете присоединиться к Вашему иску, а за дополнительной информацией идти к Вам домой??? Прошу дополнительную информацию представить здесь. Дабы было что обсуждать.

    #3009
    Картинка профиля Комаров Сергей Комаров Сергей 
    Участник

    Владимир. Вы же прекрасно знаете, есть ведь опыт общения с Советом дома, что Согласно п.6 ст. 181.4. ГК РФ 6. лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.
    В силу части 1 статьи 136 ГПК РФ, части 1 статьи 128 АПК РФ отсутствие доказательств об уведомлении других участников является основанием для оставления искового заявления без движения.
    Так где же ваша информация, имеющая отношение к делу, доведённая до каждого собственника в установленном законом порядке? Или вы уверены, что в случае и этого иска, как и предыдущего, вам удастся закон на козе объехать? Ну так и ветер вам в парус. Но получается, что вы людей приглашаете, а сами из них идиотов делаете. В тёмную с ними играете, партизанщиной занимаетесь. Идиоты к вам, может и присоединяться. Да, наверное, вы их уже в кучку собрали, всё тех же, что без нанесения вреда жителям дома спать спокойно не смогут. А нормальных людей, разве вы не хотите видеть в своей команде?
    Попробуйте на сей раз по честному поступить. Может к вам и весь дом присоединится вместе с Советом дома. Он ведь, в отличии от вас, всегда на страже закона и интересов жителей стоит

    #3012

    Во время последнего бесславного для г-на Зарубкина заседания суда, я обратилась к нему с просьбой ответить на мое обращение к нему по поводу аргументов о ничтожности решения собрания. Г-н Зарубкин спросил, участвовала ли я в этом собрании (а это первое, что я написала в своем обращении – участвовала и голосовала за его решения). По его мнению, раз я поучаствовала, то я не могу быть участником иска о ничтожности решения собрания !? С такой юридической подготовкой немудрено, что он со товарищи и суд проиграл, и единомышленников не приобрел.

    #3035
    Картинка профиля Комаров Сергей Комаров Сергей 
    Участник

    Мне стало известно, что истцам по данному тёмному делу, где в качестве ответчиков выступали, оказывается, председатель совета дома и моя жена – вот уж нелёгкая её занесла куда, отказано в рассмотрении. Поскольку суть иска о признании отчётно-перевыборного годового собрания собственников дома покрыта тайной, за семью Зарубкинскими печатями, то по нему и говорить бес толку. Но вот, о чём есть мне что сказать, так это о том, что в разговорах я узнал, что некоторые наши собственники, из провинившихся перед законом и перед нами отказников по капремонту, доверили своё право подавать иски от их имени и выступать в суде одному из активнейших отказчиков В. Свиридову. А следовательно, им и не требуется даже знать, на кого и о чём от их имени подаётся иск в суд!?
    Мне уже много лет, и с умом могут быть задержки, но до такого дойти??? Тем более среди доверителей есть очень уважаемые в нашем социуме люди. Как бы самому мне хотелось увидеть подобную доверенность воочую, а то как-то неловко дураком себя чувствовать. Сколько вопросов самого разного уровня мне в жизни приходилось решать, да и судебных – тьма немереная. Но такого???
    Ну предположим, что это всё же так. Ведь от испугу, что за срыв ремонта придётся всё же ответь перед собственниками дома, можно хоть Дьяволу свою защиту было доверить. Никто ж из благодетелей за это бы не взялся. Собственно, так и получилось. На как можно было доверить свою подпись вообще под любым иском человеку, чья деловая, да и гражданская репутация вам неизвестна??? Без страха, что на всю жизнь этим можно подорвать и свою репутации в социуме, уважение соседей, уважение друзей родных и близких. Я надеюсь что вы меня поняли. Может ваше доверенное лицо в действительности честнейший и уважаемый человек, но прежде чем доверять ему свой голос вообще в судах по любому поводу, поинтересоваться всё же следовало бы.
    Мне представляется, что содержание иска тут и не имеет значения. За этим иском может последовать и другой и третий: снять с дома домофон, снести ворота к бадаевскому заводу, сделав двор проходным (к этому дело и в самом деле идёт, заявления в разные органы ими уже поданы), вырубить посаженные без согласования с истцами, готовящимися стать уже профессиональными истцами, деревья и цветы, ведь у них от этого может обостриться аллергия, снести шлагбаумы, мешающие свободному проезду во двор свободного человека (по ним тоже давно тяжба идёт), снести детскую и спортивную площадки, от которых лишь лишний шум и так далее…
    Никто тут остановить их не сможет. Но вы то – люди добрые, неужто и вы хотите прослыть подобными сутягами и пачкунами, оставив за собой на земле подобный след, следуя заповедям мудрой старухи Шапокляк:
    “Кто людям помогает – лишь тратит время зря.
    Хорошими делами прославиться нельзя”?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Напишите администратору сайта

Ваши замечания, предложения, пожелания

Sending

©2017 Кутузовский 10. Все права защищены.

Log in with your credentials

Forgot your details?

Перейти к верхней панели