Наши славные суды

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Мираж (Лена) Мираж (Лена) 1 год, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3005
    Картинка профиля Комаров Сергей Комаров Сергей 
    Участник

    Дорогие соседи! Друзья!
    Не могу удержаться, чтобы не поздравить нас всех. Ведь вчера совершилось чудо, хотя многие считают, что чудес не бывает и быть не может: нечистая сила проиграла суд силам небесным!!! Хотя пойди разберись, где там какая сила. Но вот в двух словах.
    Как мне стало известно, по слухам, разносимым телефонной трубкой, вчера городской суд отменил решение районного суда по удовлетворению иска к избранному вами активу дома в отношении признания недействительным решения общего собрания собственников дома, ещё аж от февраля 2014 года, о необходимости проведения в доме капремонта.
    Прошил уже годы. Много при ремонте удалось сделать: заменить худую крышу, привести в порядок чердачные помещения, слаботочку, старую и уже пожароопасную электрику, подводящие и разводящие коммуникации горячего и холодного водоснабжения и прочее, но многое по вине так называемых отказников, сорвавших ремонт, так и осталось в прогнившем состоянии. И вот на тебе. Оказалось, что-ремонт-то незаконен! Что все средства, выкинутые городом из городского бюджета на латание наших дыр потрачены-то в нарушение российского законодательства. А вдруг, кому и отвечать за это придётся? Да ещё и материально!!!
    Кто ещё не в курсе, о чём собственно речь, для кого это была ненужная им для жизни тайна, покрытая мраком, объясню, так, как это понимаю я – по-домашнему. И если что-то будет не так, не судите строго, меня ж поправят актив дома, который и собрание это созывал, и кто отбивался от нападших на них из тёмного леса, да со ещё спины, наших доблестных радетелей за справедливость – доморощенных партизан (смотрите тему «О волках в овечьих шкурах»).
    Однако, я здесь не буду приводить конкретики, произносить имена и фамилии, дабы всё, что вы здесь прочтёте, могло происходить в любом городке нашей страны. И если какие события покажутся вам знакомыми, или я оговорюсь от волнения по случаю такого праздника души, то это чистая случайность.
    Дело-то всё в том, что наш закон, будь он трижды неладен, требует, чтобы все материалы по искам на решения общих собраний перед их подачей в суд доводились до каждого собственника точно в том же порядке и по той же процедуре, как должна доводиться информация о созыве самого собрания его инициаторами. А именно: или каждому под расписочку, или с почтовым уведомлением, или через узаконенные общим собранием собственников средства оповещения. Закон ведь не учитывает, что правдоискатели могут и постесняться жителей дома. Хотя справедливый и человечный районный суд это учёл. А стесняться-то было чего.
    Основание для иска было столь гениально-незамысловатым, что ни каждый из нас без двух юридических образований до такого допрёт. Ведь, как краткость есть сестра таланта, так и простота – есть сестра гениальности.
    Когда ремонт уже был сорван и все сроки по нему прошли, собственник – некая «Маня» написала своему соседу – некому «Ване», слёзное письмо, ну точно, как Татьяна Онегину, что будто бы давным-давно, что и след уже простыл, проходило собрание по капремонту, на котором она безвинно обманула и высекла, как когда-то, высекла себя унтер-офицерская вдова из пьесы Гоголя “Ревизор”, и саму себя и всех собравшихся честных людей. А теперь она кается в содеянном, и просит всех, и правосудие тоже, отпустить ей её грехи!!!
    «Ну же, и что тут плохого? – спросите вы – сплошная святость». Да ничего. Только одно хорошее. Вот только для «Вани» – одного из самых отчаянных партизан-правдоискателей, это явилось такой обидной неожиданностью – ведь он же несчастный, не знал и не мог знать ничего ни о собрании, ни о ремонте, который от незнания своего он и начал срывать с самого его начала, что он тут же, обиженный, побежал за справедливостью в наш самый гуманный в мире районный суд, впопыхах забыв предупредив об этом всех нас.
    И что тут самое важное, что аж умиление вызывает и гордость за наше правосудие, что суд также прослезился, забыв и о законах, и о совести, хотя какая у суда совесть, он же не человек, став на защиту попранной справедливости и решив покарать обидчиков.
    Ну, как вы могли догадаться, помимо отряда партизан, к иску потом быстро присоединились все отказники по ремонту. Ведь им тоже надо было защищать своё право отбиваться от налетевших на их неприкосновенную святую собственность варваров-подрядчиков. Да простит их Господь. «Хоть они и с….ы дети, но они наши дети».
    Они заблокировали свои дома – свои крепости, от нашествия варваров железными запорами, как когда-то это делали их далёкие предки, блокируя городские ворота, защищая от нашествия варваров наши русские города. И тем самым они не дали варварам провести во всём доме замену изношенных до дыр общедомовых систем канализации, отопления, горячего и холодного водоснабжения.
    Но это была их справедливая и естественная для умных людей реакция на иск к ним бездушной управляющей компании (УК), по вопросу обязания их впустить подрядчиков в свои квартиры, направленная на уход от ответственности за срыв ремонта, выполняемого в рамках государственной программы. И дом так и остался прогнившим, льющим порой и вонючие слёзы из многочисленных своих дыр, даже, извините за житейскую простоту – из задних выходных отверстий, без перспектив в ближайшие 25 лет, его отремонтировать, а его жители потеряли при этом около 20 миллионов, выделенных им из госбюджета целевым способом и, увы, неосвоенных рублей.
    «Чего они добивались, блокируя капремонт? – Спросите вы. Да ничего. Чтобы их просто не тревожили по пустякам, не нарушали их покой и ют. Чтобы ремонт проводился только такой, как они хотят и когда они хотят. Кстати, вполне житейский подход.
    И что партизаны испугались иска? Ведь по сути иск УК был притворным, декоративным, бутафорским, так как подан он был уже по завершению капремонта, повлиять ни на что не мог бы, а неосвоенные бюджетные деньги подлежали возвращению в конце календарного года, без какой-либо возможности их перенесения на следующие периоды. Но этим иском УК, видимо, по поручению районной управы, на которую законом и возлагалось обеспечение доступа подрядчика в квартиры, хотела, пусть и задним числом, отвести управу от ответственности за бездействие. Но дело житейское, и не будем на них сердиться.
    Совет дома, защищая права и интересы избравших их собственников, в течении всего ремонтного года многократно ломился, по вопросу полного бездействия городских властей, во все мыслимые и немыслимые инстанции, включая и прокуратуру, и департаменты, и управу, и префектуру, и даже Мэрию (дважды). Но всем тем оказалось наплевать и на дом, и на грядущий срыв ремонта. Они просто, как водится, отписывались.
    Однако решение суда по иску УК к отказникам-партизанам, не только давало жителям дома надежду, что в неком будущем ремонт дома всё же удастся провести, но и облегчало им в последствии подачу на отказников уже материального иска по возмещению нанесённого ими ущерба. Ведь денег на своём капремонтом счёте, в размере, необходимом для доделывания того, что не было сделано, за 20 лет было не собрать. А тут вдруг, отказники и помогли бы из своих собственных средств. Хотя вряд ли – это мои больные фантазии.
    Но иск такой всё равно необходим. Хоть на рубль. Ведь партизан и еже с ними всё равно необходимо как-то наказать, что на будущее пригодится. Ведь именно полная безнаказанность порождает и множит правонарушения и как зараза всё больше и больше развращает души бессовестных или граждански незрелых людей.
    Верил ли я в правосудное решение городского суда? Нет не верил, дабы полагал, что метастазы коррупции, исходившие из дома, где всё это происходило, ведь в партизанском отряде и крупные чиновники со связями оказались, вполне могли дотянуться не только до районного, но и до городского суда.
    Была ли надежда у меня? Да была. Ибо вопрос был столь очевидным, аж до бесстыдства, и Советом дома была проведена столь огромная работа по защите общих интересов жителей дома, даже удалось на свою сторону привлечь УК и госзаказчика ремонта, что судьям городского суда нужна была изрядная смелость и безрассудство, чтобы удовлетворить партизанский иск без последствий для себя. Ведь как в самом иске, так и в доводах истцов, высказываемых на суде, бесстыдство, изворотливость и ложь сидели друг на друге, и друг другом погоняли. Но я верил в предстоящий верховный суд. Дабы его решения уж слишком публичны, и слишком большие последствия могли бы иметь в отношении срыва отказниками всех мастей всех государственных и городских программ, чтобы вот так вот, по лживым основаниям, с трёхкратным пропуском срока исковой давности без уважительных причин, пойти на сделку с нашими обиженными партизанами. Да та же Америка на нас тут же бы напала всем своим арсеналом вооружения в защиту попранных у нас в стране демократии и правосудия.
    Успокоятся ли наши партизаны-инициаторы? Нет конечно. Это их стезя – людям вредить. Жаль, что в свои ряды они в общем-то нормальных людей вовлекли. И только материальное наказание ещё как-то способно на время умерить их вредоносность.
    Люди добрые, соседи и друзья, одумайтесь! Прекратите свою тараканью или мышиную возню, покайтесь перед Всевышним или перед вечностью, кому что подойдёт, откажитесь от всех непристойных исков и инсинуаций на самих же себя и на избранных вами своих представителей в управлении домом, и давайте все вместе: и истцы, и ответчики, отпразднуем, пусть и по своим домам, тот светлый миг, когда над домом после длительного ненастья всё же забрезжил рассвет от восходящего над ним солнца разума. Давайте все простим друг друга, протянем друг другу руки, объединим свои усилия на общем благодатном деле – сбережении нашей совместной собственности от разрухи, для нас же самих и наших детей, и выкинем в помойку, что во дворе, наше непристойное мимолётное недавнее прошлое. А ранним утром мусоровоз отвезёт это всё на мусоросжигающие заводы.
    Всех же членов Совета дома и его актив давайте поблагодарим за их альтруизм и долготерпение, за их внимательное и заботливое отношение к нам, порою неразумным соседям, и нашему общему имуществу, которое наживалось годами наших трудов.

    #3006
    Картинка профиля Мираж (Лена) Мираж (Лена) 
    Участник

    👍🏻👍🏻👍🏻

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Напишите администратору сайта

Ваши замечания, предложения, пожелания

Sending

©2017 Кутузовский 10. Все права защищены.

Log in with your credentials

Forgot your details?

Перейти к верхней панели